Tipos de Coctel
En este artículo de coctelería hablaremos acerca de la clasificación de cocteles, determinados por su temperatura y por las medidas, ingredientes y técnicas para su preparación
Clasificación de Coctelería
La clasificación más usual establece las diferentes categorías según la medida y temperatura del coctel. A continuación veremos la clasificación de cocteles según su medida y temperatura:
Por Tamaño
En coctelería existen varias subdivisiones ya sea por los ingredientes o el tipo de presentación; para simplificar esta última clasificación, se pueden distinguir los long drinks (bebidas largas), short drinks (bebidas cortas) y hot drinks(bebidas calientes), aunque los hot pueden venir en presentación tanto short como long.
Short Drinks
Son bebidas en copa pequeña, los considerados verdaderos cocteles.
Long Drinks
Se sirven en vaso largo y están preparadas con jugos de frutas, bebidas espumosas, aguas gaseosas y hielo.
Hot Drinks
Son bebidas calientes preparadas y servidas en la misma copa, aunque como ya mencionamos, estos pueden ser short o long drinks.
Según sus Características
Otra clasificación es la que incluye a los cocteles en grandes grupos, poniendo especial atención a sus características en común, es decir, a cómo están preparados.
Cocteles Cobblers
Se caracterizan por ser una bebida decorativa y refrescante, estos cocteles se decoran con frutas de temporada y en ocasiones con hojas de menta fresca. Te recomendamos leer nuestro artículo sobre decoración y garnituras para cocteles.
Un coctel tipo cobbler regularmente se sirve en un vaso de long drink con hielo picado, que se prepara tanto en vaso como en copa.
Cocteles Collins
Los Collins también pertenecen a los long drinks y son bebidas refrescantes que pueden beberse a cualquier hora del día.
Este tipo de cocteles se preparan con jugo de limón, y agua gasificada. Se preparan directamente en un vaso largo lleno de cubos de hielo y se decoran con una rodaja de limón y una cereza.
Cocteles Coolers
Los Coolers, son long drinks preparados con licor o destilado, bebida carbonatada (Ginger Ale, Sidra o Champagne), un poco de azúcar y garnituras de naranja o limón (colocadas en espiral)
Cocteles Cups
Son de los favoritos para servir con las comidas y en reuniones sociales, se preparan en recipientes con abundante hielo y fruta fresca. La bebida base es un vino blanco y espumoso (como el cava).
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